Wir suchen laufend für verschiedene Standorte in ganz Bayern

sachverständiges Personal - insbesondere Landwirte und Metzger - als

Klassifizierer (m/w)

bzw. Anwärter zum Klassifzierer (m/w)

in Voll- und Teilzeit

 

Ihre Aufgabe

Als amtlich zugelassener Klassifizierer nach dem Fleischgesetz sind Sie als Sachverständiger für die Einreihung von Fleisch in Handelsklassen und die Gewichtsfeststellung verantwortlich.

Die Zulassung (sofern nicht bereits vorhanden) erfolgt nach einer entsprechenden Einarbeitungszeit, Weiterqualifikation und dem Bestehen der erforderlichen Prüfungen. Bis eine Zulassung als Klassifizierer gegeben ist, werden Sie als Erfasser und/oder als Anwärter zum Klassifizierer eingesetzt.

Als Erfasser von Schlachtvieh und Schlachtkörpern beinhaltet die Tätigkeit alle Vor- und Nachbereitungen, die im Rahmen der Klassifizierung anfallen, z.B. die Erfassung der Tierdaten mittels der vorhanden EDV, sowie Arbeiten, die zur Sicherung und Förderung von Qualitätsprogrammen anfallen. Des Weiteren kann auch die Erfassung von Ohrmarken und Einsenderkennzeichen Bestandteil der Tätigkeit sein. Als Anwärter zum Klassifizierer kommen auch alle anderen Tätigkeiten wie die eigentliche Klassifizierung und Verwiegung hinzu. Dies geschieht unter Aufsicht bzw. Verantwortung eines amtlich zugelassenen Klassifizierers.

Ihr Profil

  • Idealerweise verfügen Sie über eine Ausbildung als Metzger oder Landwirt
  • Sie verfügen über eine selbstständige Arbeitsweise und sind verantwortungsbewusst
  • Sie sind bereit, an einem Schlachthof tätig zu sein
  • Sie haben grundsätzliches Interesse am Umgang mit EDV
  • Wir bieten ggf. auch engagierten Quereinsteigern und Berufsanfängern eine Einstiegsmöglichkeit

 

Sie bringen sich in ein erfolgreiches mittelständisches Unternehmen ein, welches seit über 25 Jahren als Dienstleister im dynamischen und interessanten Umfeld der Lebensmittelbranche tätig ist.

Wenn Sie Interesse an dieser verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Position bei uns haben, richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung, bitte ausschließlich als PDF per E-Mail, an:

    Fleischprüfring Bayern e.V. • Am Branden 6a • 85256 Vierkirchen
    Herr Christian Schoberth • E-Mail: christian.schoberth@fleischpruefring.de • Tel.: 08139 8010-68

     

    Stellenanzeige als PDF downloaden »