Für die Standorte Passau, Augsburg, Vilshofen sowie Ingolstadt suchen wir:

Fach- und Hilfskräfte (m/w/d) Qualitätsfeststellung Fleisch


Ihre Aufgabe

Sie werden in der Erfassung, Qualitätsfeststellung und Klassifizierung von Schlachtkörpern eingesetzt. Klassifizierer:innen nehmen die Handelsklassenfeststellung und Verwiegung von Schlachtkörpern nach der Handelsklassenverordnung vor. Bis zur amtlichen Zulassung als Sachverständige/r werden Sie als Erfasser:in bzw. Anwärter:in eingesetzt.

Dies umfasst v.a. folgende Aufgaben:

  • Klassifizierung und Verwiegung; als Anwärter:in erfolgt dies unter Aufsicht
  • Tätigkeiten in der Vor- und Nachbereitung der Klassifizierung wie z.B. Erfassung der Tierdaten mit der vorhandenen EDV
  • Erfassung und Abgleich von Qualitätsprogrammen und Herkunft
  • Erfassung von Ohrmarken und Einsenderkennzeichen
  • Erstellen von Auswertungen und Protokollen

Ihr Profil

  • Idealerweise abgeschlossene Ausbildung in einem lebensmittelnahen Beruf, z.B. Landwirt:in, Metzger:in, Koch/ Köchin. Wir bieten jedoch auch engagierten Quereinsteiger:innen und Berufsanfänger:innen eine Einstiegsmöglichkeit.
  • Bereitschaft zu einer Tätigkeit an einem Schlachthof
  • Selbstständige Arbeitsweise und Verantwortungsbewusstsein
  • Grundsätzliches Interesse am Umgang mit EDV

Wir bieten

  • Bei Eignung Ausbildung und Zulassung zum/r  Klassifizierer:in gemäß Fleischgesetz
  • Eine Festanstellung in Voll- oder Teilzeit
  • Eine leistungsgerechte Vergütung und Konditionen
  • Langfristige Perspektiven in einem sympathischen Team
  • Ein Umfeld, in dem Sie eigenverantwortlich arbeiten und Sie sich rasch entwickeln können

Wir sind als erfolgreiches mittelständisches Unternehmen seit über 25 Jahren als Dienstleister im dynamischen und interessanten Umfeld der Lebensmittelbranche tätig und freuen uns, wenn Sie mit uns wachsen und Ihren Teil zu unserem Erfolg beitragen möchten.

Wenn Sie Interesse an dieser verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Position bei uns haben, senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Stellenportal.


      Fleischprüfring Bayern e.V. • Am Branden 6a • 85256 Vierkirchen

      Frau Carina Schlatterer • E-Mail: bewerbung@fleischpruefring.de • Tel.: 08139 8010-67

      Stellenanzeige als PDF downloaden