Für die Standorte Vilshofen, Landshut sowie Ingolstadt suchen wir:
Fach- und Hilfskräfte (m/w/d) - Qualitätsfeststellung Fleisch
Deine Aufgaben
Du wirst in der Erfassung, Qualitätsfeststellung und Klassifizierung von Schlachtkörpern eingesetzt. Klassifizierer:innen nehmen die Handelsklassenfeststellung und Verwiegung von Schlachtkörpern nach der Handelsklassenverordnung vor. Bis zur amtlichen Zulassung als Sachverständige/r wirst du als Erfasser:in bzw. Anwärter:in eingesetzt.
Dies umfasst v.a. folgende Aufgaben:
- Klassifizierung und Verwiegung; als Anwärter:in erfolgt dies unter Aufsicht
- Tätigkeiten in der Vor- und Nachbereitung der Klassifizierung wie z.B. Erfassung der Tierdaten mit der vorhandenen EDV
- Erfassung und Abgleich von Qualitätsprogrammen und Herkunft
- Erfassung von Ohrmarken und Einsenderkennzeichen
- Erstellen von Auswertungen und Protokollen
Dein Profil
- Idealerweise abgeschlossene Ausbildung in einem lebensmittelnahen Beruf, z.B. Landwirt:in, Metzger:in, Koch/ Köchin. Wir bieten jedoch auch engagierten Quereinsteiger:innen und Berufsanfänger:innen eine Einstiegsmöglichkeit.
- Bereitschaft zu einer Tätigkeit an einem Schlachthof
- Selbstständige Arbeitsweise und Verantwortungsbewusstsein
- Grundsätzliches Interesse am Umgang mit EDV
Wir bieten
- Bei Eignung Ausbildung und Zulassung zum/r Klassifizierer:in gemäß Fleischgesetz
- Eine Festanstellung in Voll- oder Teilzeit
- Eine leistungsgerechte Vergütung und Konditionen
- Langfristige Perspektiven in einem sympathischen Team
- Ein Umfeld, in dem du eigenverantwortlich arbeiten und dich rasch entwickeln kannst
Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung über unser Stellenportal.
Fleischprüfring Bayern e.V. • Am Branden 6a • 85256 Vierkirchen
Frau Carina Schlatterer • E-Mail: bewerbung@fleischpruefring.de • Tel.: +49 (0) 8139 8010-67
Stellenanzeige als PDF downloaden